Екатеринка

Евгений Мартишин
В маленькое, круглое, как блюдце,
Озеро у школьного двора,
Летом старшеклассницы любуются,
Камешки бросает детвора.

Нет ручьёв, но так светла водица.
Соловью здесь вторит соловей.
Говорят, купалась в нём царица
В окруженьи челяди своей.

И с тех пор, наверно, по старинке,
В честь таких особенных минут
Озеро зовут Екатеринкой.
Много лет прошло, а всё зовут.