Мы будем воскуривать траур о прожитом позже...

Алексис Куленски
Мы будем воскуривать траур о прожитом позже,
Сегодняшний дождь так мерцает, что кажется – вот,
И он обратится в холодные хлопья, на коже
Предзимнего леса серебряный выступит пот.

У нас впереди – перевитые тернием ленты
Безрадостных долгих дорог, заплетённых в узлы,
Поэтому кажутся столь дорогими моменты
Ещё не покрытые саваном серой золы...

Поэтому мы, обезумев от радости, в танце
Бросаемся в руки друг друга. Смеющийся рот
Глотает седые снежинки, парящие в трансе,
Как будто они заменяют собой кислород.

Мы будем воскуривать траур о прожитом завтра,
С тоской провожая к закату ещё один год,
А нынче, пока что сиянье снегов не угасло,
С ладони твоей я слижу серебрящийся пот...




________________________________
Фото на иллюстрации - creativsis