Разлит по улицам июль

Ирина Камшицкая
Разлит по улицам июль
до этажей и выше.
И занавесок нежный тюль
прозрачный зной колышет.
Жара у сонных стен звенит
и тает в дымке млечной ...
О лета сладостный зенит –
бескрайний, но не вечный!
Июль расплавленный – лишь миг,
короткий всполох лета.
И, исчерпав тепла лимит,
дымясь, он канет в Лету.