легенда

Эль Силябиб Ибн Искен
              Когда-то, и такой как я, мог до небес достать руками
         И каждый, в чаянии своём, мог разговаривать с богами
         Богов всех знали на лицо, они могли сойти на землю
         И этим временем давно, я как в бреду, им тоже внемлю

           Тёжёл их труд, небесный свод, Атлантам взложено на плечи
         В протёртых ранах, боль и пот, никто им раны не залечит
         Нельзя сью ношу положить, земля пойдёт на небо с битвой
         Тогда не будет ни богов, ни тех, кто нёс богам молитвы

           Тогда пришёл один мудрец: "Зачем держать так долго небо
         Его пусть держут облака" , и он исчез, как-будто не был
         И небо стало высоко, с богами небо стало выше
         Не слышим более богов, и нас они, давно не слышат

            Мы разучились говорить, им те слова, что б нас поняли
         И им, на солнце, в облаках, нас не понять, уже едва ли
         Так и живём, что их сынов, на лобном месте распиная
         Они же нас, за небеса, что высоко, всё проклинают

            Легенды канувших веков, науке врозь, уму причуда
         Нелепых росказней молва, для малой детворы
         Но в них вся соль, и что б понять, что родилось, откуда
         и как мы жили, и живём, и до какой поры....


                Эль... Силябиб...