Уедем, наверно

Елизавета Коробихина
Уедем, наверно, подальше, ты так не считаешь?
Куда-нибудь, может, восточнее или южней.
Ты куришь одну за одной, реже предоставляешь
Раскрыться по полной и быть с тобой чуть понежней.

Как мертвая сталь твое сердце, закрытое даже
На сотни замков, открывается мне иногда.
Когда ты уедешь, когда я уеду, ты скажешь
Банальную фразу, что будешь скучать. Как всегда.

Вдруг первою скрипкою нежной вступает зима и
Мой слух сильно ранит гудками твоих поездов.
Одни за одним хлопья снега на город роняет.
Меняет твой адрес и статус сезонный на off.

И я понемногу лечусь от синдромов, симпатий,
И снова готовлюсь взрослеть и учиться на пять.
Но, изредка вспомнив тиски твоих крепких объятий,
Стараюсь минутные стрелки направить я вспять.

Куда же до мая? Уснуть может только и стоит.
И в черное красить места пешеходных полос.
И снежными хлопьями полдень лицо мне омоет.
Знай, я унесу с собой запах твоих волос...