Ожидание

Ирина Камшицкая
Cтиха я жду, как ждут ребёнка:
ещё не ведая – люблю,
дарю в мечтах и голос звонкий,
и парус, будто кораблю.

Ловлю несмелые движенья,
гоню безвыходность примет.
И ощущаю гнёт и жженье
слов, вызревающих во мне.

Прошу небес благословенья,
лелею суть ещё без строк,
чтоб в день счастливого рожденья,
что я не в силах, он бы – смог.

Я жду взволнованно и чутко,
боясь спугнуть чуть слышный пульс.
Спешат мгновенья, медлят сутки...
Ну пусть свершится чудо, пусть!

Я жду его. И даже если
он запоздает, не придёт,
то буду ждать намёка, вести
и девять месяцев, и год...