Потянуло к сентябрю

Ирина Камшицкая
Потянуло к сентябрю.
Встану, окна затворю,
чтобы клочья влажной ваты
плавно, нагло, воровато,
словно мелкое жульё,
не проникли бы в жильё.
Чтоб туман гулял, где реки,
как стальные дровосеки,
режут дали пополам,
стелют росы по полям...
Станет в доме тишь да гладь, –
можно снова задремать
и увидеть, будто мысли
да надежды, что раскисли,
я развешу на зарю.
Чтоб просохли к сентябрю.