Мама

Николай Левитов
МАМА

Говорила, обещала
облегченье и покой.
Поправляла одеяло,
накрывала лоб рукой.

Не тревожила в беседе
потаенные дела.
Чай с лимоном, как бессмертье,
под салфеткой подала.

Не от капель и микстуры,
не от теплого питья
падала температура,
возвращалась жизнь моя.

А от голоса и зыбких
пальцев на моих висках,
от отчаянной улыбки,
пересиливавшей страх.

Как лавина, эта сила
поднимала и несла.
И спасибо не просила,
что все силы отдала.



На фото моя мама Зоя Николаевна Левитова, 1955 г.