Покаяние менестреля

Тай Ветер
Грехов моих не счесть, святой отец.
И все упомянуть смогу едва ли.
Я души смела бередить словами!
И это дар мой... Но и мой конец.

Я менестрель! И что тут говорить.
Я птица вольная, и я знакома с небом.
Могу вам рассказать и быль, и небыль,
Мне суждено дорогой песни жить.

Изящной вязью слов скрываю тайны,
Быть может, я шпион чужих идей?
Быть может - мне не место средь людей!
Но все же - эти встречи не случайны.

И в многоцветьи слов моих рождалась ложь,
И лесть цвела меж строк моих историй.
Возможно - причиняла много горя.
При мысли пробирает душу дрожь...

И вам решать теперь, святой отец.
Смиренно слушать буду я решенье...
Простите мое скромное творенье.
Позвольте с чистым сердцем мчаться под венец!