Безответность

Ирина Камшицкая
Жду ответов, жду ответов.
Обещали – вот и жду...
А они застряли где-то
сотым номером в ряду.

Безответственность так сладка,
как улыбка на устах.
Безответность – лихорадка
на чахоточных щеках.

Безответности трясина
манит, тянет, как магнит.
На поверхности – красива,
жажду – вряд ли утолит.

Безответность – чёрный омут
без намёка на просвет.
В нём обманутые тонут,
а надежды нет и нет.