Всё, что не сказано правда

Ирина Камшицкая
Всё, что не сказано – правда,
Произнесённое – ложь...
Споры оставим на завтра, –
вечер для споров не гож.
За ночь слова поостынут,
будто бы в росах трава,
станут бездушно-пустыми,
праздными, словно молва.
Но отряхнутся, восстанут,
чтобы тревожить и жечь,
будут нашёптывать тайно,
с посвистом мчаться у плеч...
Снова в бессмысленных спорах
день невзначай промелькнёт.
Сбросив усталости ворох,
к вечеру нежно прильнёт:
непоправимый по праву,
по умолчанью хорош.
Ведь затаённое – правда.
Произнесённое – ложь...