Люблю я листья жёлтые

Эльдар Авангардов
Цвет осени из пёстрых
И нам всем хорошеть.
От вида листьев жёлтых
Приятно на душе.

Как осень парк встречает, -
Он скоро будет чист.
И каждый замечает, -
Летит вниз жёлтый лист.

Как отдыхать посмею,
Я в парк иду порой.
По тропам и аллеям
Лист жёлтый как ковёр.

И вот я на аллее,
Тут ветер листьям – вождь.
ПО лужам их несмело
Несёт осенний дождь.

Нам с неба будет капать, -
Я осень вижу в дне.
И жёлтых листьев запах
Приятно слышать мне.

Причин восторга  - триста,
Им всем не скажешь «стоп».
От вихря жёлтых листьев
В душе – калейдоскоп.

Мне на душе есть чисто,
Стою деревьев близ.
Когда желтеют листья,
И падают все вниз.