любил меня?

Диана Володько
-Скажи, тогда меня любил ?
-Конечно, да. - А разве
ты меня ценил ?
- Ты что, я жил тобою даже.

-А ждал ли встречи днем и ночью ?
-И ждал и представлял и был в мечтах
-Думаешь, был союз наш прочным ?
-Такой как в нас , был только в снах.

-Как часто думал обо мне ?
-Каждую секунду, каждый день.
-Я видела тебя во тьме
-Это ТЫ меня бросала в тень.

-Почему ты раньше не сказал ?
-Зачем ? И так всё ясно.
-Я думала, что ты со мной скучал.
-Ну нет же , с тобою было всё прекрасно.

-Ты иногда внезапно уходил.
-Я знаю, не хотел тебя обидеть.
-А иногда без слова приходил.
-Приходил. Когда хотел тебя увидеть.

-Жалел , о том что полюбил ?
-Любить тебя это чудесно.
-Ну , а о том что изменил ?
-Скажи, тебе ответить честно ?

-Конечно честно, без обид.
-Да я жалел , я ненавидел.
-Ну ты, конечно начудил!
-Я не хотел, но я обидел.

-Всё ясно, но уже неважно
-Прости родная, был дурак.
-Всё осознал ? ну что ж , отважно
-Может наша встреча знак ?

-Не думаю, всего лишь совпадение
-Но милая ... Хотя нет, не слушай
-Опять молчишь. Опять принял решение?
-Нет. Не нашел. Запала ты мне в душу.

-Мы ведь могли бы всё вернуть
-Прости, прости я испугался
-Что же могло тебя вспугнуть ?
-Что я еще не наигрался.

-Сейчас осталась только память.
-Мне слишком больно вспоминать.
-Что делал раньше просыпаясь ?
-Звонил тебе и звал гулять.

-Я помню как кричала мама.
-И как ругал тебя отец.
-Они как будто раньше знали
-Знали, что будет нам конец.

-А помнишь как по воскресеньям
ты каждый раз водил меня в кино
-Последний ряд, неудобные сиденья.
-Всё это было так давно.

-Прошло три года незаметно.
-Незаметно ? Не скажу
-Люблю тебя ! но безответно
В воспоминаниях живу.

-Тебе еще не надело ?
-Не надоело что ? Любить тебя ?
-Тогда любил ты неумело
-Тогда я жил, тебя любя.

-Послушай милая, возможно,
начнем сначала , чистый лист !?
-Начать сначала очень сложно,
мой добрый, нежный эгоист.

-Уж если думаешь что любишь
прошу оставь меня одну.
-Я и сам хочу , но ты меня погубишь
я без тебя иду ко дну.

-Я ведь просила , вспомни милый
Я умоляла "лишь вернись"
Прощу измены, тон ревнивый
Прощу поломанную жизнь.

-Прости сейчас ! когда я понял
и осознал что был не прав
стою перед тобою на коленях.
-Даже забыв про гордый нрав ?

-Что же ты плачешь мой любимый ?
-Мужчины плачут, и всерьез
-Я вижу ты совсем бессильный
-Любишь меня ? , один вопрос.

-О нет, прошу тебя не нужно
-Нет, это я прошу ответь !
-Люблю тебя , но равнодушно
лгала тебе , о том что "нет".

-Не ври мне больше, умоляю
-И ты мой милый будь со мной
-По кускам любовь я нашу собираю
-По кускам, но мы уже вдвоём.

С тех пор он даже на минуту
её на шаг не отпускал
с тех пор она свою заботу
уводит прочь от острых скал.