Л

Валерия Вишнёвая
Твоя кольчуга бурая от крови,
Неужто это - цена свободы?
Мы расплатились уже. Довольно.
Любовь погибла, вот вам итоги.

Тристан убит, ну а с ним Изольда.
Мы были вместе, как дань привычке.
Здесь нет обиды и нет секрета,
Потухло сердце - не жгите спички.

В последний день мы стояли вместе.
Ты долго хмурясь, смотрел на море.
А я молчала, и, как обычно,
Держала пальцы в твоей ладони.

Всё так не просто и битва вскоре.
Ночь опускалась, воруя вечер.
И чайки что-то тебе кричали,
А ты вдруг обнял меня за плечи.

А утром бой был, а утром сеча.
Твоя кольчуга алеет кровью
Какого чёрта, Любовь не вечна?!
И почему мне не быть с тобою?!

Среди железа, и липкой грязи
Ты улыбнулся - Я буду помнить.
Губами цвета червлёной меди.
И брызжет кровь на мои ладони.

"Я буду помнить. Тебя. Навечно."
Улыбка мёрзнет, а я руками
Сжимаю пальцы твои всё крепче,
Шепча известные заклинанья.

Какого чёрта?! Любовь. Привычка.
Мы заплатили за жизнь сторицей.
И если всё же уйдём, то вместе.
Ведь это всё-таки наш обычай.

В глазах темнеет. Исчезла Сила.
В последний раз я целую губы:
"Ну вот мы вместе теперь, любимый
И больно больше уже не будет.."

На поле боя погибнут люди.
Могилы их зарастут цветами.
И рыцарь с девушкой в нём уснули,
Чтоб стать лиловыми васильками.

Их имена растворились в ветре,
Что ветви яблони здесь колышет.
Любовь - привычка сильнее смерти.
И потому-то дана нам свыше.