На перекрестке двух дорог

Олег Михайлович Сидоров
На перекрестке двух дорог
Бывает трудно выбрать путь.            
Бог позабыл, а черт не смог
Мне указать, куда свернуть.

И вот стою я на распутье.
И страшно мне. Куда пойти?
А слева ночь и тянет жутью,
А справа блеск и бунтари.

Лукавый шепчет мне на ушко:
- Зачем тебе, брат, выбирать.
Вон в стороне стоит церквушка,
Там всем заблудшим благодать.

- Но ты ступай себе налево,
Там страсть кипит, волнует ум
Или направо двигай смело,
Удача там не наобум.

А может прямо мне пойти?
И будь, что будет там со мной!
Авось сойдутся там пути,
Что я оставлю за спиной!

Зажег бы кто в пути маяк
На горизонте направлений.
Туда б я сразу сделал шаг,
Уж это точно, без сомнений!

Но, к сожалению, судьба
В пути устроена иначе.
Слепой фонарь поверх столба,
Маяк всего лишь обозначен.

На ощупь двигаться, не зная
В какую сторону свернуть…
Наверно мне судьба такая,
Никак ее не обмануть.

К тому же честен я с собою.
Что было раньше, то прошло.
Пойду вперед своей тропою,
Другое мне не суждено.

А, в общем, мне совсем неважно
Куда пойти, с кем повернуть.
Есть красота в дороге каждой.
На перепутье б не уснуть.

И пусть в пути я встречу ямки.
Там впереди удача ждет.
Ведь пешка может выйти в дамки,
Ну, если очень повезет.