Квантовые струны

Валерия Вишнёвая
А может, Он был музыкантом.
С гитарой, старой как ночь.
Его волосы цвета пыли звёздной
И на пальцах сто первый Аккорд.

А может, Он бродил долго.
Так долго, что даже устал.
Он лёг в темноту, густую как патока.
И вдруг сам себе заиграл.

А может быть, Ему стало тошно,
Висеть в пустоте своей.
В своём одиночестве, ярком как звёзды.
Но глубже, чем сотни морей.

И тогда Он придумал обычную песню.
Без голоса. Только из струн.
Из музыки. И где-то в Вечности
Родился наш первый Звук.

А может быть, Он был музыкантом?
С гитарой из солнца и лун.
И если так, мне немножко понятней
Станет теория квантовых струн.