Весенний день

Тай Ветер
Тропа. Под тёплыми лучами
В сияньи праздничном сверкающих снегов
Весенними искристыми мечами
С себя срывает ледяной покров.

Как первый дождь, очистивший нам небо,
Светлеет воздух и поют ручьи.
Проблемы, кажется - и вовсе небыль,
Все так, как обещали нам мечты.

Прекрасен лик очнувшейся природы
От долгого, трехмесячного сна.
Пропитывает воздух дух свободы,
Любви и юности сверкающего дня.