Я люблю эту осень

Александр Белов Прохоров
Первый ноябрьский  снег - как холодная соль.
Мокрый асфальт. Хочется спать.
И на табло равнодушно мерцает «+0»
Странная фальшь, нам не понять…
Грязным фонтаном дорожная слизь,
В небе туманом затянута высь
И ты улетела в тепло
Позабыв свою тушь,
А я километры считая
Спешу в пустоту…

Осень.
Поздняя осень.

Полно курить! Невозможно вдыхать этот дым!
Дворник стекла как метроном.
С каждой секундой всё меньше живу молодым.
Я без тебя. Мы не вдвоём.
Сутки не брит. Не ухожен мой быт.
Надо учиться иначе любить...
Ведь ты улетела в тепло
Позабыв свою тушь,
А мне ни к чему по утрам
Принимать этот душ…

Осень.
Поздняя осень.

«Здравствуйте! Ваши права?»  - полицейский попросит
Знаешь, а ты не права -
Я люблю эту осень…