Неуслышанные

Ирина Камшицкая
Неуслышанные, голос ваш похож на шум листвы.
Что ж, не рокот – только шелест подарили вам волхвы.
Незамеченные, может, вы прозрачны, как вода?
Силуэты ваши зыбки, тени тают без следа.

Эфемерность тонких линий – незаконченный эскиз,
в нём пунктирные мгновенья на лету оборвались.
Приглушенный, мягкий сумрак вам милей, чем яркий cвет.
Нет в вас силы и надрыва. И досказанности нет.

Недопонятые, знайте, это – правила игры:
больше звука, нерва, страсти и словесной мишуры.
Многоточья прочь сотрите – ни к чему покровы риз.
Тайны настежь распахните. Нынче в почести стриптиз.