Природа меня лечит

Эльдар Авангардов
На свете жизнь не вечна,
Но нею – дорожить.
Природа меня лечит,
Чтоб дольше я прожил.

Исчезнут все заботы
И мысли все - на ум, -
Машин, людей, животных
Полезен лёгкий шум.

Без ветра, света, дыма
Без снега и дождя
Вся наша жизнь не длинна,
И жили мы бы зря.

Было бы очень скучно
Не верить в чудеса.
В пространстве безвоздушном
Не слышны голоса.

Без стимулов всех суммы
Нам в жизнь не виден путь,
Нам не о чем подумать
И не на что взглянуть.

Себя всегда достойный
Святой природы труд.
Душа всегда спокойна
Когда есть всё вокруг.

И хоть я есть не вечен, -
Болезни все сотру.
Природа меня лечит,
Живое всё вокруг.