не пытайся меня лечить

Дени Колофонтано
Ну вот, – "автор удалил произведение". Тогда и ссылку давать не буду.
Я, конечно, на стороне ответчика. Автор "требовал" от него конкретных доказательств наличия былой любви, необходимости в чем-то поменяться (так и не понял в чем), совершения каких-то поступков (так и не понял каких). Но думаю, что претензии, в том числе, и к привычкам моего подзащитного. Подозревая, что привычки могли быть вполне безобидными, рискую вступиться за бедного ответчика. Судьи, кстати, как водится на стороне истца; приговор несправедлив... в общем, эта мимолетная история не нарушила законов жанра.
Поэтому, вот (от первого лица):

не пытайся меня лечить*,
бесполезно и бесперспективно
я жалею тебя: "жаль,
доброта твоя – контрпродуктивна"

а привычки,  такой вот грех,
могут выглядеть непослушанием
для привычек моих оберег
припасен, как цветочек он – каменный

а еще он чуть-чуть из кости, и похож на ультимативный
а еще говорят, что косный, а еще, что консервативный

ты признайся, не все так плохо – вот стишок для тебя:
если
           надо, стану героем скромным: "так любой... на моем месте";
(и:)
я смотрю на спиртовый градусник, скоро холод – замерзнет в нем столбик,
чтобы снег на щеках стаял, сядет солнце на подоконник...

врач ты мой, золотой мой Хаус, у тебя получается здорово
только я безнадежно болен, бесполезно лечить которого

* лечить – исправлять,  поучать (сленг)