Посвящается фантастам Дяченко

Валерия Вишнёвая
"Уехал славный рыцарь мой.
В те дальние края,
Где свод высок и путь далёк,
Где дикая земля.

Уехал милый рыцарь мой.
Его исчез и след.
Но синий взор его очей,
Запомнится навек.

Слова, что мне он говорил,
Их время не сотрёт.
Его любовь ко мне сладка,
Как вересковый мёд.

Уехал славный рыцарь мой.
А я всё жду его.
Блестит игла, и до утра
Жужжит веретено.

Мой милый рыцарь - мой родной.
Ты помнишь обо мне?..
Вчера приехал друг твой, но
Ни слова о тебе.

Мой славный рыцарь - верю я
Вернёшься ты ко мне.
С мечом в руках, и со щитом
На боевом коне.

Уехал славный рыцарь мой..."
Идёт за годом год.
Девица в замке за холмом,
Его всё, верно, ждёт.

И песня льётся из окна,
Но вот беда. Вовек,
В тот замок так и не зашёл,
Ни разу, человек.

И если только бросить взгляд,
В высокое окно.
Увидеть можно, как само
Поёт веретено.

"Уехал славный рыцарь мой,
Я буду ждать его.
Пока луна не повернёт,
Назад во тьме ночной.

Пока не скажет соловей,
Слова "Люблю тебя".
Пока не запоёт сова,
Мелодию дождя.

Уехал славный рыцарь мой.
Но я всё жду тебя.
Приди ко мне и навсегда
Останься у огня."

Жужит - звенит веретено
И много долгих лет.
Из замка за седым холмом.
Звучит -звенит куплет.

"Мой славный рыцарь - верю я
Вернёшься ты ко мне.
С мечом в руках, и со щитом
На боевом коне...."