Рыцарь

Snoz
У жасминового цвета
В сердцевине трупный яд…
Салочки зимы и лета
Мне о многом говорят.
Осень на траву роняет
Листья, слёзы и мечты.
День туманом оседает.
У меня случилась ты.

Время патокой тягучей
Погребало под собой.
И роились тёмной тучей
Сны над бедной головой.
Пали ветошью сомненья,
Под ноги легли пути:
Через смерти и рожденья
Твоё Имя пронести.

Ветер мне напомнит снова
Сил нездешних грозный хор.
Старые свои оковы
Я сложу в голодный горн.
Треснет страх в огне игристом.
Молот тяжкий, хватит! Встань!
Смотрит мне в глаза сквозь искры
Крови жаждущая грань.

Пепел боли остывает.
Ярок на челе венец.
Сокол крылья расправляет,
Рвёт поводья жеребец.
Бездна неба слишком низко.
Но, безбрежная, зови!
Вера в путь ведёт неблизкий
От надежды до любви.

13. 11. 2013 г.