страшнее всего

Валерия Вишнёвая
"Кошки на крышах нас не услышат.-
Шептались в подвале сонные мыши.
Но вдруг зазвучал тарарам и звон.
И дом загремел. Всё пошло ходуном.

Летали кровати, летали скамейки,
Стучали стаканы и донышко лейки.
А мыши пищали: Вот ужас какой!
Опять хулиган нарушает покой.

А всё в доме было отчаянно просто.
Шумел мальчик Вася, не сильного роста.
Его попытались кормить манной кашей.
С комочками. Разве бывает ужасней?!

Васёк возмутился и дом поддержал,
Разбился графин и камин задрожал.
Ужасно упёртый был маленький Вася.
И мыши шептались: Он просто ужасен!
Не слушает маму, не слушает папу.
Он тяпнул за лапу однажды собаку!

Забыты все кошки и крыши на свете.
Страшнее всего - это вредные дети!