В свинцовый небосвод

Владимир Степанович Козлов
            В СВИНЦОВЫЙ НЕБОСВОД…
                (Осенняя зарисовка)

В свинцовый небосвод упёрлись ели.
Стоят понуро без листвы берёзы белые.
Почти склонились до земли, но уцелели
Калины красной гроздья спелые.
 
В лесу копали яму мужики.
Не отлипала глина от лопаты.
На чёрный свёрток дождик моросил.
Лежали рядом автоматы.

Хруст ветки с головою выдал.
Испуг сковал движенья ног.
И лучше б тех двоих я не увидел.
Тогда бы рассказать, что было дальше смог. 

Не вырваться из свёртка в этой яме.
Скуёт на долго мёрзлая земля.
И по весне своими нежными корнями
Пройдёт берёзка сквозь меня.

10.11.2013 (Мистика и эзотерика)