Середина ноября

Ксения Корчма
С каждым днем все холоднее
и ночами дождь идет.
В парке листья пожелтели
и похожи на ковер.

Но ковер уже не блещет
яркой краской даже днем.
Под ногою лист трепещет
умирая  под дождем.

Липы с елями не дружат.
Ель- зеленая стоит.
А у липки листик кружит
и касается земли.

Птицы все давно на юге,
снег вот-вот покроет парк.
Лишь ноябрь своей подруге,
что проходит, дает знак.

А подруга его -осень!
Отгуляла,отцвела..
Не коснулась только сосен-
всех раздела догола.