Лирично-мажорная нота

Лариса Крышталева
Лирично-мажорная нота,
Желанье в молчаньи сказать:
Ни петь, ни плясать нет охоты,
Из книги листы вырывать,

Блуждать по изведанным далям,
Ломать лабиринты судьбы,
И кровью писать на скрижалях
Заглавными буквами «ТЫ»,

Входить в диалоги пустые,
Смеяться с угрюмой толпой
И слушать слова неживые,
Считаться с корыстной игрой,

Разгадывать чьи-то подтексты —
Прямые извилины строк,
На свадьбе, чужой быть невестой,
Где чувств притупился порог,

Застенчивой быть и холодной,
Бездушной и строгой порой,
Пустыней прожжённой, безводной,
И каменной, гордой стеной.