Богоявленье

Лариса Крышталева
Крещенский снег. Январские морозы
Свод храмов. Золоченый крест.
В убранстве белом — замерли берёзы
Предвосхищает радость благовест

Как голос Церкви, русского народа,
Святая Русь — звонят колокола,
И сонмы ангелов снисходят с Небосвода,
Навстречу празднику открылись купола.

Великий праздник — Господа явленье,
Озёра, реки — русский Иордан.
Святая ночь — свечи горенье —
Крестил Спасителя Предтече Иоанн.

Господь Своей Божественною силой
Всю воду на земле Он освятил.
Бог в Троице Святой открылся миру
Единосущность Троицы явил.

Крещенский снег. Богоявленье
Озёра, реки — русский Иордан.
Вся Русь Ему — свечи горенье
Свет Православья — Божий храм.
                19 января 2011г