Ноябрь. Вечер. Снег. Морозно

Лариса Крышталева
Ноябрь. Вечер. Снег. Морозно.
Зима в пути всё чередой.
Снежинок рой на небе звёздном
Спадает лентой кружевной.

И в лёгкой дымке —  чащи леса
Их обнажённый виден стан
Настанет день и сквозь завесу
Рассеет призрачный туман.

И взгляд луны бескрайне светел
Лик в отраженьи тёмных вод.
Над гладью рек гуляет ветер,
Печален синий небосвод…

И дождь, и снег размылись в лужах
И по колено грязь стоит
Хандру усиливает стужа,
Зима в объятья не спешит…

Но первый снег люблю. Позёмка
Закружит белый пух с дорог…
Зимы серебряная кромка
Тянулся шлейфа мягкий шёлк…
                2010г