Февраль красавец на белом коне

Лариса Крышталева
Февраль — красавец на белом коне
В морозное утро ворвался,
Гарцуя на вьюжном своём скакуне,
По всей широте разгулялся.

И с севера ветер летел на восток,
Над снежной горою взмывая,
Над гладью морской поднимая дымок,
И, звёздный корабль качая,

В пучины морские огни погружал,
Просторы, с небес освещая,
В сиянии севера месяц дрожал,
Морозную ночь предвещая…

И воды — мерцающий розовый лёд,
Хрустальные тонкие грани,
Рассыпится в них нежно-алый восход
В предутреннем сонном тумане.

Серебряный свет из-за туч снисходил,
Природы красу обнажая,
И вьюжил февраль — уходить не спешил,
Метели по кругу вращая.