***

Михаил Микаэль
Как только закончится осень,
Я белой землею пойду,
И снег меня, глупого, спросит,
Зачем, для кого я пою?

Спокойней забыть о причуде,
Игре ненормальной в слова,
Ворованном песенном блуде,
О страсти, прикрытой едва

Речами о вечном Парнасе,
Дельфийском ключе вдалеке…
Как глиссер, нос кверху, в ненастье
Проходит судьба по реке.

И только увидишь – и скажешь:
«Снега-то водою сошли»,
По пашне – дыханием в саже,
Грачи собирают угли...

Сумеет ли вновь разгореться
Зола, что промокла насквозь?
И что там теперь, вместо сердца,
Чуть живо – с глаголами врозь?