Осенний мотив

Голубева Нина
Всё прозрачнее дни, быстротечней,
журавли отправляются в путь.
В ночи хмурые всё бесконечней       
воют ветры с тоской – не уснуть.

Что-то шепчут пожухлые листья,               
дождь стучит кулачками в окно,
парк окрасился колером лисьим,
дозревает в подвалах вино.
 
Отцвели хризантемы в округе,
высока и хрустальна звезда.
И до слёз далеки твои руки,         
и не ходят к тебе поезда…

13.11.2013г.