Стать лучше, чем ты был...

Надежда Дорошук
По прочтению стиха Николая Орлова
"Оставаться самим собой"
http://www.stihi.ru/2009/01/06/3148
Появились вот эти строки:

Быть самим собой - так важно,
И это значит - не изменять себе!
Не предавать свои ценности духовные,
Себя, как личность, сохранить!

Стать лучше нужно самого себя,
И становится все лучше, лучше!
И каждый день бороться за себя!
И совершать подвИг свой личный!

Нет смысла соревноваться с кем-то,
Стремиться лучше кого-то стать,
Стать лучше самого себя - вот это важно!
И каждодневно шаг за шагом двигаться
В улучшении самого себя!

Хорошая идея - путь к совершенству,
В преодолении лени хватило б сил!

Когда ты чувствуешь, что одержал победу,
И смог укротить свой нелегкий нрав,
Когда преодолел лень и неохоту,
Когда собрал все силы воедино,
Чтоб лучше стать -
Лишь это тебя поднимает к небу,
Лишь это дает дополнительный заряд!

Сражаясь за себя - сил не жалея,
Все это поднимает твой Дух,
Лишь это не напрасно было,
Лишь это Сил духовных предает!

Надежда Дорошук 13.11.13 9:00