прятки

Марина Гареева
в этом городе столько солнца
что его разливают утром
из больших но не гулких вёдер
опрокинутых на брусчатку

в этом городе крепнет голос
почему-то немеют губы
непослушные слепят слёзы –
в каждой радуги отпечатки

в этом городе дышат окна
простодушно доверив ветру
легкомысленные секреты

занавески летят с попутным
мы с тобою дождём раздеты
перепутаны и початы

и теперь я совсем не знаю
где кончается бог
где солнце
где дожди
где же ты
любимый?

в этом городе…  к чёрту город!
за китайской стеною мира
мячик смерти играет в прятки