Перчатка

Валерий Асеев 2
Близ Джвари Лермонтов стоит.
Русский поэт один грустит...
В Царском Селе корнет служил,
Полком Драгунским дорожил!
Любил и женщин, и вино,
В Москве читал «Бородино».
Поэма «Мцыри» не предел...
Перчатка – вот его удел!
Воспел в стихах врагов своих,
На поле дрался за двоих.
Он Грузии любовь снискал,
Поэта слово как кинжал!

Где ж вы достойные поэты?
Где ж ваши перья-пистолеты?

Москва