Птица присела на ветку, дрожит

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ВОРОНИЙ СОНЕТ»

Птица присела на ветку, дрожит,
Фрак чёрно-синий природою сшит,
Клюв и глаза вместо рук,
Поле борьбы — этот сук!

Быстро взлетела, от страха ли, нет,
Мной не разгадан «вороний сонет»,
Мне интересно иное —
Время её золотое!

Точкой закружится чёрной вдали,
Пар синий ринет от пряной земли,
Мне же занятно не это —
Сколько в ней Божьего Света?

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/13/2250
«Не кричи ты, Птица, надрываясь!»