Звездочёт

Ольга Томашунас
   

     Был у меня как-то друг, очень важный-
     Улугбек, звездочёт отважный.
     Приходил он ко мне очень редко, и это
     Для меня оставалось секретом.
     Но однажды, какой-то порою:
     То ли осенью, то ли весною-
     Перестал приходить ко мне друг мой учёный,
     Потерялся он где-то в пространстве бездонном.
     Видно, я очень тускло светила с небес-
     Потерял звездочёт ко мне свой интерес.
     Вероятно, нашёл он звезду красивее
     И умнее, чем я, и добрее...
     И отдал Улугбек той звезде своё сердце,
     И навеки ушёл от меня он, поверьте.
     Где же ходит теперь звездочёт мой?-не знаю.
     Да и редко теперь я его вспоминаю....