Игорю Архипову

Ирина Дмитроченкова
Взял и
           у
                ле
                тел
По
        путный
                ве
                тер...
Прилетел такой, что
Бьёт в лицо
Забирают тех,
                кто лучше
Всех на свете,
Оставляют
                рядом
                подлецов.      
А с тем ветром,
                что казался мне         
Попутным,
Рядом смерть ходила.
                По пятам.
Нёс в себе опасность,
                знаю,
                смутно.
И не только для себя. Теперь он Там.
Может, он
                напротив,
                был Хранитель -
Ангел в белом,
                защищал меня от бед.
Сам
           разбился, милый гонщик.
                Извините.
Мне так грустно, что его уж
                больше нет.
Целый день бродить
                в  лесах осенних,
И на мотоцикле замирать      
                я не буду,
В Веселовке
                солнечным весельем
Некого с собакой догонять.
Где волне
               без скрежета и воя
Будут снится картинги во сне,
Может, в где-то там
                для нас с тобою
Снова будет встреча по весне.
Только плачет старенькая мама,
Элегантной стрижки локон мокр.
"Лучше б ты сейчас был с нами,
Непослушный,
                убежал, сыночек мой.
Ты не улетел,
                попутный ветер,
Чувствую,
                как нежно
                ты к щеке
Прикоснулся.
                За меня в ответе
Ты летишь
                опять
                невдалеке...
Только иногда всё так же смутно:
Я - не Ангел,
                нет ни в чём
                моей
                вины.   
И тебя пускай хранит всегда
                попутный
На дорогах
                мироздания
                иных.