Командировка

Эдуард Шраер
Волосы пахнут хвоей ,
Как в мягком сне.
Солнце по зеркалу ходит
И по тебе.

Комната краской похожа -
Кресел сукно ,
Напоминает о прошлом ,
Ушедшим давно.

Улица вроде знакома -
Да город не тот .
Та , что сидит у балкона ,
Другого уж ждёт.

Я заскочил только на ночь ,
На вот, возьми.
Здесь на далёких вокзалах ,
Нету  любви...

Утро безвыходно давит ,
Ты не кори..
Снова из окон вагона,
Мелькнут фонари...