Я сплету себе шаль...

Наталья Кислощук
Я сплету себе шаль кружевную из ниток печали
И, укутавшись, спрячусь подальше от мира сует...
Отпущу и прощу тех, кто  душу мою разорвали
И оставили, в памяти, кровью размазанный след...

В масках столько сокрыто пороков, оскалов и фальши...
Я - не Бог... и, конечно, не смею - не вправе судить...
Я укутаюсь шалью...не быть мне такою, как раньше:
Бал окончен уже и осталось, лишь, свечи гасить...

Побывав на балу, рассмотрела под масками лица,
Искажённые завистью, лестью и терпким вином...
Я хотела летать...но...изранили маски-убийцы
И оставили выжить одну на снегу босиком...

Пронеслись табуном - всё сожгли, лишь, оставили пепел...
Они стоны хотели услышать и крики мольбы...
Я укутаюсь шалью из ниток печали, чтоб в склепе -
Не замёрзнуть и выжить в холодных объятиях тьмы...

Я укутаюсь шалью, собрав своей воли крупицы...
Птицу Феникс нельзя ни убить, ни согнуть, ни сломать...
Я воспряну из пепла...вы слышите, маски-убийцы?
Бог в беде не оставит скорбящую женщину-мать!