мне снился сон из прошлой жизни...

Вика Мерчукарь Малдур
мне снился сон из прошлой жизни,
красивый статный офицер
времен великой доотчизны
передо мной, как мак, краснел,
в словах запутываясь, млея
глядел куда-то мне в подол,
казалось, нет его глупее
из всех мужчин, из всех времен.
за что его любила в прошлом,
что я нашла в его душе?
И хоть ответить было сложно,
ответ нашелся в голове.
По меркам нынешней породы
Мужчин сегодня мерят строго
Кто плачет – слаб, кто любит – глуп
Кто одинокий – самолюб.
Но в прошлый век, суровый, строгий
Мужчина обивал пороги
Стучался в сердце навсегда,
А не на час или на два.
Ценил, лелеял и берег
Как верный маленький щенок.