Дине Байтер о Святой Земле и Родине

Семён Кац
Никто не смеет, находясь вдали,
судить того, кто выбрал соль Земли,
где наши предки тьму веков назад
пасли овец и разбивали сад,
и были угоняемы в полон,
и вырывались из чужих племён,
и всем наперекор злым временам
вновь строили разрушенный свой храм,
и вновь гонимы вышнею судьбой,
хранили на чужбине к ней любовь.
И я не смею, и никто не смеет
судить любовь к надежде всех евреев,
к стране, рождённой спасом на крови -
её опорой жизни назови,
дари ей восхищение и труд,
дари детей, что жизнь ей сберегут.
Для них, рождённых на Святой Земле,
она пребудет Родиной во мгле,
в цвету, в сияньи, в мире и войне!
Но дума не даёт покоя мне,
что Родина для нас есть та страна,
которая рождением дана...

http://www.stihi.ru/2013/11/09/9418