день - после слёз дождей!

Жанна Безкорсая
….день –
после слёз дождей отзывчив для бесед
да сердце, оттого что   намолчалось
всё тянется к тому, что замечалось
а времени для объяснений нет
сейчас от непреложности событий
строке хотелось свой исполнить долг
но вот к молчанью некий приручитель
к созвучьям  темы привести не смог
минувшим оказалось всё иль бывшим
не преходящим в нынешнюю связь
день –
после слёз дождей сам выглядел как нищий
и слов менялась очень часто масть
жизнь от молчанья изменила  выбор
и боль, склонившись над плечом судьбы
пыталась радость пригласить «На выход!»
и к новым чувствам мысли прикрепить.