Поэзия, прекрасен твой удел

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Поэзия, возвышенной строкой
Лети над жизнью - бурною рекой:
Предела нет для крыльев совершенства,
Ничтожен духа мертвенный покой
И так далек от истины блаженства!

Поэзия, прекрасен твой удел!
Где правишь ты - порочность не у дел:
Бесчинства нет в твоем предназначенье,
И отвергаешь мысли беспредел,
Плотских страстей чуждаясь увлеченья.

Поэзия, сердца благослови,
В них красотой зажги огонь Любви:
Отрады нет в холодном равнодушье.
Пусть на ветвях не смолкнут соловьи,
Спасется мир от горечи удушья!

Поэзия, промчись скорей стрелой,
Над ненавистной пропастью и мглой:
Победы нет без мук преодоленья,
Не стань пустой, бездушною золой –
Свети Звездою вечной вдохновенья!