Всезнающая сорока

Игорь Скоробогатый
 Всезнающая Сорока принесла в лес необычную весть. Заметив пробегавшего Зайца, она круто спикировала вниз и уселась на тропинке перед его носом.
      — Привет Косой, стр-у-ча-ча-у-ча, — прострекотала она, покачивая длинным хвостом. — Я сегодня такое узнала… Такое узнала… Ни за что не поверишь.

      — А почему я тебе должен верить? — спросил Заяц. — Все равно обманешь.

      — Не обману. Я самая правдивая птица на свете, — возразила рассказчица. — Лучше меня никто не знает о последних событиях.

      — Ха! Самая правдивая! — передразнил её Заяц. — Да ты такое можешь наплести…

      — А вот и нет, — обиделась Сорока. — Я узнала, что люди сделали говорящего медвежонка Кузю. Он поёт песни и рассказывает сказки.

      — А ты не обманываешь? — засомневалась подлетевшая Ворона. — Кто тебе такое рассказал?

      — Об этом я узнала от  Элиной бабушки, которую тоже Элей зовут. Она в театре поёт. Их дом на краю поселка стоит, — затараторила Сорока. — Я подслушала, что завтра маленькой Эле исполняется пять лет, и этого Кузю хотят подарить девочке на день рождения.

      — Вот бы моим мышатам сказки послушать, — выглянув из норки,  пискнула Мышь.

      — Ишь, чего захотела, — рассмеялся Заяц. — Много чести вам, пискушкам, будет. Лучше пусть говорящий медвежонок зайчатам сказки рассказывает.

      — А может попросить, чтобы Кузя их рассказывал для всех? — предложила Ворона.

      — Тише, тише, — пропищала Мышь, оглядываясь по сторонам. — Вы забыли про Бабу-Ягу. В кустах везде её подсмотрелки и подслушки спрятаны. Если эта старая ведьма узнает про Кузю, то обязательно утащит его в свою избушку.

      — Поэтому будем держать язык за зубами, — предложил Заяц. — Все согласны со мной?

      Ворона и Мышь не возражали, но болтливой Сороке это предложение пришлось не по вкусу. С громкими криками она полетела дальше.
      — Стр-у-ча-ча-у-ча, слушайте новость… Последняя новость… — стрекотала она на лету. — Говорящий мед-ве-жо-нок…




      Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/11/13/3592