Магазин игрушек

Игорь Скоробогатый
 В магазине игрушек случилось необычное событие.
Не успел магазин открыться, как появилась странная высокая особа. На ней были рыжий сарафан и круглые тёмные очки, а из-под шляпки выглядывал любопытный острый нос. Это была переодетая Лиса.

      — Здравствуйте! У вас есть пудрочки, помадочки, кремчики, мазики? — спросила она, внимательно разглядывая полки магазина.

      — Вы ошиблись, — вежливо ответил продавец. — Это магазин игрушек.

      — Ах, какая прелесть…— как ни в чём не бывало продолжила Лиса. — Так это здесь продают лучшие в мире игрушки?

      — Не знаю, может, и здесь, — засмущался продавец.

      — Тогда, может, вы мне предложите румяный масляный колобок? — облизнулась посетительница. — Я бы его с удовольствием скушала.

      — Вкусные колобки продаются в булочной, а игрушечных колобков нет в продаже, — ответил продавец.

      — Тогда, может, у вас имеются говорящие медведи? — спросила Лиса.

      — Вы спрашиваете про Кузю? — поинтересовался продавец. — Про медвежонка, который рассказывает сказки?

      — Да-да, я говорю о нём, — ответила гостья, снимая тёмные очки.

      — Говорящего медвежонка привезут после обеда, но он уже продан, — сказал продавец.

      — Безобразие! — возмутилась посетительница. Её хитрые глазки насторожено забегали из стороны в сторону.  — А могу ли я узнать адрес покупателя?

      — Зачем он вам? — подозрительно покосился продавец. — Адреса наших покупателей мы никому не даем.

      — Я — лучший в мире агент по продажам говорящих медвежат, — сообщила гостья. — Вы должны взять меня на работу.

      — Наш Кузя уже продан, и другие продавцы ему не требуются, — последовал ответ.

     — Интересно, для кого купили мишку Кузю,— продолжала хитрая посетительница. — Случайно не для бабушки с костылём, что недавно вышла из магазина?

      — Нет, что вы, — улыбнулся продавец, — медвежонка купили для маленькой Эли. Завтра у девочки день рождения. Но Вы не волнуйтесь, скоро мы ожидаем новую партию медвежат и будем рады видеть Вас среди своих покупателей.

      — Заранее благодарю, — сказала Лиса. — А пока придётся подобрать другой подарок. Покажите, пожалуйста, ту игрушку на верхней полке.

      Приставив лестницу, продавец полез наверх.

      Стоило ему отвернуться, как обманщица быстрым движением вынула из сумочки маленького жучка, и посадила его на оконную раму.
      «Вот и хорошо, — прошептала она чуть слышно. — Подсмотрелка-подслушка знает свое дело. Теперь мы все новости в своём зеркальце увидим».

      Продавец спустился вниз и гостья обворожительно улыбнулась.
      — Спасибо, я передумала, — сказала она, даже не взглянув на предложенную игрушку. — До свидания.

      Лиса надела очки и, грациозно покачивая сумочкой, покинула магазин. Её каблучки быстро застучали по мостовой.




     ПРодолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/11/13/3679