Пролетала, улыбалась...

Регина Маскаева
Пролетала, улыбалась,
Жарким пламенем касалась,
Хрусталём летела с полки,
Разбиваясь на осколки.
А потом творила чудо:
И осколков мелких груду
В переливчатые звуки
Превращали чьи-то руки,
Надо мной смычки вздымали,
Над землёю поднимали.
И душа моя смеялась,
Словно заново рождалась,
А в хрустальной колыбели
Колокольчики звенели:
Пеленала в полотенце
Жизнь невинного младенца.