Нет крыл - но есть свобода и любовь

Игого
Нет крыл - но есть свобода и любовь -
Они кружатся - в близком мне - пространстве -
Лишь ощущая серость жизни - в глаз - и в бровь -
Летит та самая ужасная причастность -
Что вынимает нас из естества -
И прижимает к грубости чужой -
И совесть - что была вчера чиста -
Становится поэмой внеземной -
И вечер - полный вечной суеты -
Бросает свои призрачные тени -
Сквозь поколения - со старостью на ты -
Я все ловлю еще прекрасные мгновения -
Мгновенья тайны - чудной тишины -
Страницы книг безумного прозренья -
Отсвет прошлой и исчезнувшей войны -
По крестам летит – как по ступеням –
И вот уже во тьме – точно – в раю –
Совсем один – касаясь лишь пространства –
В себе - я - Бога - с грустью узнаю –
Ощущая – что нигде нет Его царства!