Девчонка

Ратибор Алекс
По звонким тротуарам торопится, идет
Девчонка, и не даром - ее мальчишка ждет.
Мелькают босоножки, шагам теряя счет,
Что знают все дорожки вокруг наперечет.
 
О, юное созданье! В свои шестнадцать лет
Летишь ты на свиданье и дела тебе нет
До встречных-поперечных, что встретятся в пути,
В глазах твоих беспечных унынья не найти.
 
Цветы тебе кивают, как старые друзья,
Они-то точно знают, что можно, что нельзя,
Им не впервые видеть рождение любви
И шепчут - Коль не выйдет, забудь и не реви.
 
Девчонка по аллее к мальчишке подойдет,
Стыдливо заалеет и он слов не найдет.
Взгляд, отведя нескромный, им сделать помоги
В любви, такой огромной, их первые шаги.
 
У каждого на свете бывает в жизни час,
Когда грустим о лете и свете чьих-то глаз.
И в прошлое кому-то ты руку протяни,
Чтоб вспомнились, хоть смутно, забывшиеся дни.