Народ

Надежда Дорошук
Написано В.Е.

Народ - это люди, живущие рядом,
Родные, соседи и просто друзья,
И, Слава Богу, меня окружают
Хорошие люди: сердечные, добрые,
Всегда мне помогут - уверена я!

Народ свой люблю я искренне, нежно,
Как не любить наш русский народ,
В нем столько сердечности и сочувствия!
Талантлив он и гениален, порой!

У русских людей душа нараспашку,
Пусть и разрознены эти люди сейчас,
Но в них есть мудрость и Вера в Бога,
Пусть и невежественны они, порой!

Это - Великий народ несомненно,
У него огромные силы Духовные,
И щедрость, и Величие, и красота!

Как можно не любить народ наш?
Нет лучше народа, уверена я!
Сердце большое у русских!
И признают это и немцы, и другие,
Милосердный наш русский народ!

Пусть он недружным бывает, что сделаешь?
Правит сейчас демократический строй,
Но это уйдет все - это не наше!
Придет то, что соответствует русской душе!

Не отделяю себя от народа, мы - вместе,
Переживаю, если в народе кто-то глух и слеп,
Просто, если для кого народ наш плох -
Это значит, что сам он плох для народа:
Просто не может его любить!

Если видеть только плохое в Мире,
То имеешь дело с тем, что видишь ты в нем!
А, если светлое видишь в народе,
То откроется для лучшего сердце твое!

Мораль проста:
Или мы в чьем-то дерьме все время копаемся,
Иль видим светлое, солнечное в чей-то душе,
Все зеркально отражается в жизни:
Невозможно через грязное свое видение
Увидеть светлое, что есть на Земле!


Надежда Дорошук 13.11.13 14:19